Небо гордое

Ветер кружева атласного –
Веха гласного согласного.
Вешней вести поля запахи
От меня – на юго-западе.
Небо солнцем не сгибается,
Выше крыш не ошибается.
Слева – клин, дорога – правая,
Как межа на тверди ржавая.
Если прошлое – в унынии,
Непременно сердце – в инее.
Если счастье – настоящее,
Сердце – тёплое, звенящее!
Если будущее станется –
Обязательно оглянется.
Пламя пеньем волн откроется
И дыханием утроится!
Если тополя нет во поле –
Крылья голову прохлопали.
Порастёт весна осокою,
А не гордостью высокою!

Феликс Чуйков

17 – 18 апреля 2020 года


Рецензии