Ромашки цвета мака...

Мужчина. Но я плакал...
Эти ромашки цвета мака...
Словно покрытые лаком..

Я молча хмурил брови,
Глядя на капли крови,
Это уже не было новым...

Они бежали в блиндаж...
Дети и один солдат наш...
А тут взрывы, крики, ажиотаж...

Мужчина. Но я рыдал...
У смерти омерзительный оскал...
Но я жизни для детей искал...

Слезы не слабость - печаль...
Это на сердце чёрная печать..
Я больше не могу молчать...

Лучше я бы лёг на эти ромашки...
Но видно родился в рубашке...
Это боль не моя, а наша...


Рецензии