Помню ветка душистой сирени

Помню,ветка душистой сирени,
Засмотревшись на небо Москвы,
Пропустила, как ветер осенний,
Не жалея её красоты,
Разбросал по округе нелепо
Фиолетовые цветы,
На которые целое лето
Любовалась с улыбкою ты.

Ну а я любовался тобою,
Посвящал тебе песни свои,
Где-то в парке под желтой листвою
Обнимаются наши шаги.
Где-то возле уставшей сирени
Очертания наши видны.
То ли мы полюбить не успели,
То ли были уже влюблены.

Я по парку как раньше пойду
Мимо старых дубов и осин.
И метёт дворник так же листву.
Он всегда с ней один на один.

Тихо спят в парке наши слова,
Нашей жизни ушедший раздел,
Может быть всё же ты поняла,
Как с тобою остаться хотел.

От сирени уж нет и следа,
Там стоит тускло светит фонарь.
Ни тоска, ни печаль, ни слеза
Не вернет наше время, а жаль.

Я по парку как раньше пойду,
Под ногами листвой шурша.
Только больше его не люблю,
Без тебя в нём тоскует душа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.