Животворная тяга души

Если  Бог  даст  возможность
В  Россию  поехать,
Я  конечно  поеду, 
Назло  всем  помехам.

Не  могу  по-другому: 
Тянет  к  прежнему  дому,
Где  фрагменты  души
Затаились  в  тиши.

К  брату  в  Тулу  хочу...
Чтоб  стремленье  сбылось,
Запалю  я  свечу,
Так  давно  повелось.

А  из  Тулы,  конечно  же
В  Керчь  я  рвану.
В  неё  с  юности  втюрился,
Словно  в  жену.

Там,  где  тихие  бухты
Таятся  меж  скал,
Голубую  мечту  я  уже  отыскал,
И  душа,  хоть  не  слышно,
В  мажоре  поёт,
Да  и  тело  в  трудах
Вовсе  не  устаёт.

По-другому  давно  уже
Жить  мне  нельзя.
Я  надеюсь,  меня 
Вы  поймёте,  друзья.

Апрель  2020 г.


Рецензии