Самый первый снег

Звезды спрятаны за тучи
Небо в белой пелене
Над землею пух летучий
Это самый первый снег

Хорошо, что есть зима,
побелившая дома
Хорошо, что все вокруг
Стало сразу белым вдруг

В этот день морозно чистый
Утром, чуть забрезжил свет
Выбежав на снег искристый,
Проложил я первый след

Хорошо, что снег идет,
Что душа моя поет.
Хорошо, что есть вокруг
Стаи белых снежных мух

Затаив слегка дыханье
Первый вылепил снежок
Самым первым снегом ранним
руки я себе обжег

Хорошо, что холодок
Вставил в лужицы ледок
Хорошо, что все вокруг
Расписал "маляр без рук"

Раскрасневшись от мороза,
Натирал себе снежком
Все лицо от щек до носа
Окунувшись в снег ничком

Хорошо, что воздух чист
Сердце весело стучит
Хорошо, что все вокруг
Улыбается как друг

Хорошо, что все деревья
Разоделись словно в блеск
Что на свете самый белый,
Самый чистый первый снег!

1964


Рецензии