Прошла война...

Горело небо, горело всё вокруг,
Сжигая жизни, стирая в пыль Привычный круг.
Всё без разбору, уклад нарушив быта.
Война закончена, но не забыта!

Та кровь, что пили мы взахлёб,
Те пули и стволы, что в лоб,
Голод, жажда, боль и пот...
И трупы, не уложенные в гроб.

Молились на конец войны.
И вот, потухло пламя боя,
А с ним и судьбы - мира души...
И тяжела та ноша, полёгшая на плечи...
Прошла война, а на душе не легче...


Рецензии