Будь проще

Будь проще: пей кофе без кардамона,
Забудь про смысл, забудь про поиск,
Читая всю ночь про «Омона»,
Пропусти мимо грёз улетающий поезд.

Пусть с завистью смотрят «друзья»,
Они не могут, а ты способен.
Убеждая себя, что у вас паритет и ничья,
Ты просто стал для них неудобен.

Будь проще: забудь про слова и звуки,
Забудь людей - они почти нло.
Будь проще, как будто ты близорукий,
Как будто не видишь, что с миром случилось,
Как будто не знаешь, что в нем не светло.


Рецензии