Рыжий Гном...

«Балкон открыла – ветер в дом,
он нынче рыжий, словно гном,
шуршал, ершился под кустом,
а мне тут скучно!»

© «Балкон открыла» Наталья Бугаре





Балкон открыла – Рыжий Гном
махнул призывно колпаком.
Сшивая листики дождём
он ладил крылья.
 
Зовёт, настырный, полетать,
но мне ещё стелить кровать,
кота с карниза доставать –
хлопот засилье.
 
Сквозняк, завидев пеньюар,
раздул шутя – какой кошмар!
И в небо тянет, словно шар –
летим, не бойся!
 
Бог мой, смотрю по сторонам.
Какое счастье – я одна
и только зеркалу видна:
сходи, умойся!
 
За Рыжим Гномом рыжий кот
мурлычет – песенку поёт.
Она, игривая, зовёт,
как луч рассвета.
 
А что, заброшу все дела
и, закусивши удила,
как Маргарита, в чём была,
слетаю в лето...


06.08.2014


Рецензии
Очаровательное стихотворение.
Здоровья вам.

Ирина Рудзите1   18.04.2020 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно, Иринушка!)

Дмитрий Черашний   18.04.2020 18:55   Заявить о нарушении