Холодец

Из карыт замыленных
Кача бражка пурга
Стражи в ней
Их топили
 в соленном растворе
И кипел котел
Расскаленная кочерга
Кой угли боломутил
Пьяный в угар
Кочегар
И бурлил раствор
Мясо варил да кости
Ткани сами отлетали
От орущих
Жаждущих власти тел
Звезды цынкали днище
Какарды медали булавы
От голов одни черепа
И рты пенелись
С языками на перевес
вОрёнными
Как остынет вода соленная
Из неё бульен в холодец уЙдЁт
И на стол празднечный времени
Поколению новому в книгах
Про котлы котлища
И дверцу с бортами красную
Расскаленную до синивы хули
Та улыбкою губы растянет
Бликнет коссой
Копюшен черный скинет
И на закуску под вой
Страж кости будут хрустеть
Трещать как хворост в костре
Это после
 такого не бывает чтобы на лад все.
Есть народ - 
тот всегда как лёд пёр.
Ps : Владимир Рыба , он же Waltan Maren "Холодец"

 


Рецензии