А разве может быть иначе?

Я точно знаю - Бог всегда во мне.
И все удачи в жизни -
             это помощь Бога,
а неудачи - это мой просчёт.
Моё непонимание чего-то
             и невнимание к тому,
что в жизни Бог даёт.
Мои поспешные решенья,
             моя горячность,
моё неправильное трактованье
знаков, что мне посылает Бог,
             приводят часто
к промахам, ошибкам, неудачам
и могут злую службу сослужить.
Мне надо ещё многому учиться
и научиться быть спокойнее,
                внимательней,
но и решительней в делах.
Тогда проявится возможность
                всё успевать
и делать всё как можно лучше.
Спасибо, Господи, Тебе за то,
что в жизни направляешь Ты меня,
                даёшь советы
и постоянно помогаешь мне понять
что нужно и чего не надо делать,
как поступать и что сказать,
                где промолчать,
с кем мне дружить, кого забыть.
Стараюсь уловить я каждый
                Твой посыл
и чувствую любовь Твою во всём,
что в жизни происходит.


Рецензии