Ленин, Цусима и Коронавирус... - ЭКСП

                Ленин сразу вскричал о гниющем царизме в России,
                и Зиновьев вскричал о его вопиющем бессилье.

                Ленин спал как младенец, Авраам Белый.
                http://www.stihi.ru/2020/03/11/433


***А.Б.***


Ленин в Мавзолее спит...
Но каков сегодня быт?
Что Вы видите, АБ? --
Всё О,кей в нашей судьбе?

Уж фашистов мы разбили,
Но Вождя все позабыли...
И недаром, видно, блин,
Что сегодня карантин:

Пусть народец покукует,
Ибо в ус уже не дует, --
Кто нас всех так оболванил,
Что живём, как дур-Иваны?

Жизнь похлеще, чем Цусима:
Развалился весь С О Ю З...
Всем известно, всем вестимо -
То от "дяди СЭМа" груз!

От буржуев недобитых,
От предателей Страны,
От сегодняшней Элиты,
Что страшнее сатаны!..

Пусть пройдёт "Корона"-вирус!
Весь воспрянет пусть народ!..
Недовольства градус вырос
В високосный этот Год!

18.04.2020    09-51
D

               


Рецензии
Да уж високосный год и впрямь вовсю идёт!

Марианна Карина   19.04.2020 18:08     Заявить о нарушении
Что есть, то есть: плохая весть!..

Вольт Яковлев   19.04.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.