Хочешь больше?

Засветало. Пора копошиться,
Отвечать на потребы судьбы.
На вставанье сначала решиться,
А затем – на похожесть ходьбы.

Но недуги, взрастая и множась,
Стать пытаются мне поперёк.
И не жизнь у меня – лишь похожесть
На бега отгремевших дорог.

Я с грустинкой смотрю на похожесть
На туманность с названием «Жизнь».
Усмехается мне непогожесть :
– Хочешь больше? Резвей копошись.

Форму жизни не ты выбираешь –
Занебесный даёт командир.
Ты же в ней не в бирюльки играешь,
И носи эту форму до дыр.

Делово копошись – не копайся
И былому всему поклонись.
Что-то сделал дурное – покайся,
А полезное что – помолись.

Вожделенья не трать на лежанье –
Эта блажь у тебя впереди.
И, в попутчики взяв прилежанье,
К надиктованной цели иди.

Пусть плюют тебе недруги в спину
И зовёт к змиеградусам низь.
Не жури понапрасну мякину –
Добрым хлебом докармливай жизнь.

17.04.2020


Рецензии