Странник

На благо ли, на беду,
Но кажется, что в итоге
Я вовсе не сам иду –
Лишь переставляю ноги.
Не тягостен долгий путь,
И требуется всего-то:
С обрыва не сигануть
Да не угодить в болото,
Усвоить, что счастья нет,
Свободой не звать химеру
И женщины сладкий бред
В ночи не принять на веру.
Не дадено мне коня –
Взамен ему трость резная.
А Тот, кто ведёт меня,
Надеюсь, дорогу знает.


Рецензии