лоскуты лих

в ореолах твоего джентри
я эксквайр сорвавшийся с аутодофе
вытираю камни юсуповых слез
а ты тисовая девочка в тумане ай-петри
заблудившаяся среди ресторанов и кафе
виртуального мира курьез

со стуком книга в саркофага пыль
это смерть пала в черный плат
сердца вернувшегося в родник
белоснежнее снега под тобой ковыль
и купол неба по утру злат
в углу глаза застрявший на миг

гейне во мне мучительнее боли
скорбит взаперти зазубрив стих
простором бунта ведя в тайгу
где я приручаю олли
рвущие перспективу на лоскуты лих
которые не пожелать врагу


Рецензии