А кто мы...

   Пути неисповедимы,
А люди заменимы,
И смерть есть, и рождение,
И смена поколения.
   Народ непобедимый,
Свой след неизгладимый,
В пути непреодолимом,
Оставил навсегда.
   Пути неисповедимы,
А мы же терпеливы,
Мы все в душе ранимы,
А жизнь несправедливо,
Опять проходит мимо,
Опять прошла... без нас.
 
Возник вопрос: А кто мы?

Мы завистливы и мнимы,
Не по своему веленью,
Горды до отупения,
Живём всегда в сомнении,
И от чужого мнения,
Зависим мы с рождения.
   И зову сердца мы не верим,
Не проявляем к счастью рвения,
Удачи ждём, везения,
Судьбы благословения.
   Кривим душой не каемся,
А только улыбаемся...
   Рулетку крутим как в казино,
Надеясь на везение.
От безысходности своей
Идём на преступления...
   И на скамье уже сидим,
Руками голову схватив...
Мы ждём судьи решение,
Надеясь...
Но жизнь без снисхождения.


Рецензии