Весны дождаться не могу

Любовь! Как ты неудержима!
Несёшь свой солнечный поток
И всё куда-то мимо... мимо...
А я, как прежде, одинок.

На берегу пустынном жалок,
Весны дождаться не могу.
Цвести здесь нечему, пожалуй,
А я всё сад свой стерегу.

Давно бы мне свой пост оставить
И долю лучшую искать,
Но я считал себя не в праве
О счастье собственном мечтать.

Надеялся, что я способен
Бездушный камень оживить,
Но, хоть и мягкий по природе,
Сам каменею без любви.

Но вот назрело и восстало
Во мне решение само:
Я начинаю жить сначала
В согласьи с сердцем и умом!


Рецензии