Быть известным

Каково же быть известным,
По себе я это знаю.
Пусть вначале интересно,
Но потом надоедает!

Не пойдёшь копать картошку,
Чтоб не видели с лопатой,
Не заменишь вилку ложкой,
Уронив ругаясь матом.

Не поедешь на трамвае.
И на транспорте обычном,
Чтоб к тебе не приставали,
И вели себя прилично.

Люди чтоб не озирались,
И к тебе не подходили.
В тех местах бывать стараюсь,
Где богатые лишь жили.

Где с охранниками ходят
Только те, из списка Форбса,
Что сегодня очень модно,
И тебе кивают морщась.

Не ходить себе по паркам,
Праздно где-нибудь шатаясь,
Если дома скучно, жарко
И свободой упиваясь.

Не дадут в толпе прохожих
О возвышенном подумать,
Узнавая твою рожу,
Свои рожи в морду сунуть.

В магазине, на базаре,
Не дадут поторговаться -
Узнавая дарят даром,
Чтоб в любви к тебе признаться.

Стоя в очереди в кассу,
Сразу мимо пропускают.
"Охов", вздохов сразу масса,
Взяв автограф, отпускают.

Даже ездя на машине,
Мент, когда тебя завидит,
Как нарушившему в чине,
Улыбнётся, не обидит.

Даже в блогах в интернете,
Всем таким, как ты известным,
Нужно "встрясть", и дать советы
Или в душу плюнуть "честно".

Никому не пожелаю
Ну, хоть чем-то выделяться,
Лучше проще быть и с краю,
Сам такой, пора признаться.


Рецензии