Сучья, гвозди, молоток

Из Москвы уехал Ваня,
Чтобы вирус не поймать.
Поселился к нам на дачу,
Время с пользой коротать!

Растопил Ванюша печку,
Включил телек – можно лечь!
Чем тебе не санаторий!
Себя надо же беречь!

Есть еда, любовь под боком,
Жира можно нагулять…
День лежит, второй проходит,
Решил мускулы размять!

Чтобы куст стоял красиво,
Ваня палочки принёс.
Ничего, что все – кривые,
Не от досок. от – берёз!

Взял  пилу, молоток, гвозди,
Чтобы куст вокруг оббить.
Вышел  полон сил, здоровья,
Стал ограду городить!

Сучья гнуться и пружинят,
Гвозди гнуться, не идут.
Взял потолще – та  же  участь,
В гибкий кол ведь не войдут!

Невдомёк Ванюше это.
Взял  двухсотку! Стал вбивать!
Только колятся те сучья,
Что не делал, ну, хоть плач!

Но в конце-концов  победа!
Для тебя совет таков:
Не твоё, Ванюша, дело
Крепить палки у кустов!
    18 апреля 2020 года.


Рецензии