Идея!!!

Мечтой великою снедаем
Живу средь лю'дской простоты
И не хочу быть почитаем
Хочу вселенской высоты.
Время - песок, а пальци - вечность.
И есть желанье их сомкнуть.
И претит разуму конечность.
Надежда есть!, продолжить путь.
Есть корабли, мужи учёны
Но нету воли, вожака.
Ужель исчезнуть, обречённым?
Внемли'те ж мысли с высока!
Иной не дадено дороги
Как застолбить наш "Млечный путь"!
Ну не ужели мы не боги
И сколько можно: "как нибудь"?!
Ведь разум это не игрушка
Не для того чтоб жрать и петь.
(Не зря венчает нимб макушку)
- Он есть создателева плеть!
Так "отдуплитесь", вот вам фора
Взамен не нужно ничего.
А то глядишь повымрем споро
Один как все до одного!

Вот идея:
У землян есть всё для того чтоб заселить галактику, есть корабли, а главное есть семя - ЖИЗНЬ. Нет необходимости лететь в глубокий космос самим, достаточно отправить бактерии, споры и т.д., а всё остальное сделает ВРЕМЯ, которое пока ещё ЕСТЬ.


Рецензии
По нашему
по-Болдински почти
немного местного акцента

Елена Хвоя   23.04.2021 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.