Мудрость Соломона

Друг мой, неужто ты грустишь?
Так тяжко, что уж не хватает сил?
Внутри ты плачешь, но снаружи ты молчишь.
Тот случай тебя полностью сломил.

Я верю, что тебе невыносимо больно,
И жизнь больше не имеет смысла.
Ну что за бред? Так все, довольно!
Ты разгони тоску, что над тобой повисла!

Тоска и боль тебя так сильно испугали?
Послушай, что Соломон тебе прочтет,
Он вспоминал и в счастье и в печали,
Ту надпись на перстне: "То все пройдет".

Так встань же, вытри слёзы!
Верни ты дух свой боевой,
Забудь те глупые курьёзы.
Ты должен жизнью управлять, никто другой!


Рецензии