Бабушка

Шепчет ветер несвязные речи.
С тихой скорбью и болью тупой
Мне явили оплывшие свечи
Образ бабушки дорогой.

Эти волосы в пепел белые
И морщинки уставшего рта,
Эти выцветшие от времени
Перламутровые глаза.

Вспоминаю : пальцами длинными
Моего ты касалась лица.
И шепрала чуднЫе, старинные
Заговорческие слова.

А по комнате тень разметалась.
Догорающий ладан чадил.
Помню, как в ожиданье пугалась
Сверхъестественных злобных сил.

Но на плечи мне нежным движеньем
Чуть дрожащие руки легли,
Успокоив святые владенья
Мира отроческой души.

Звёзды смотрят в окно не мигая.
Ночь тихонько ушла на постой.
Пламя свечки дрожит. Вспоминаю
Образ бабушки дорогой.

        С. Орлова

    


Рецензии