К Богу

Он жил один. Уже не выходил
Из клетки однокомнатной квартиры.
Сосед ему продукты приносил,
Мыл в душе, пенсии латая дыры:
Служил полковнику, и тот платил,
Довольный, что оплачивает службу,
Что никого собой не нагрузил,
Используя родство, любовь и дружбу.
Был мужественным старый человек –
Знал, что уныла старости дорога.
Ждал терпеливо – истекает век,
И никогда старик не верил в Бога.
Но отчего-то, иногда греша
(По жизни не укрыться от соблазна),
Вдруг ощущал, как мучилась душа,
Да, именно душа! Не трезвый разум.
Теперь болело сердце, билось, как
В тюрьме бессрочной узник – оголтело!
И подступал холодный, липкий мрак,
И вдруг душа рвалась покинуть тело!
Он не взмолился, правдой дорожа,
Молитва – ложь, раз верой не согрета.
Но прошептал: «Куда летишь, душа?
Куда-а-а?» Душа взлетела без ответа. 


Рецензии