Помнишь ли

Цуканова Дарья 16 лет

 
Помнишь ли звонкую трель соловья,
Ласковый моря прибой?
Помнишь ли дом, где родные, друзья
Вместе играли с тобой?
 
Вдруг, всё - не так, на родной стороне:
Кровь слепит людям глаза,
А вместо дома, -  селенья в огне
И артобстрелов гроза.
 
Гибли в бою и в фашистском плену
Матери, дети, отцы.
Но защитили родную страну
Стойкие наши бойцы.
 
Многих из них, сгубит злая молва,
Лучших найдёт эшафот.
Позже в газетах напишут слова,
«Ими гордится народ!»
 
 
И на развилках житейских дорог,
Мирных, без взрывов гранат,
Помни истории горький урок,
Помни о долге, солдат!               


Рецензии
Помнишь ли дом, где родные, друзья
счастливы были с тобой?

Многих найдёт эшафот.

Последний катрен "размазался" в 1 строку.

Олег Лузанов Курск   21.04.2020 21:34     Заявить о нарушении