Всё чаще прошлое жалею

Всё чаще прошлое жалею,
Всё хуже стал ночами спать…
Наверно, всё-таки старею…
Ну что ж, пора и это знать!

Всё реже в зеркало глазею -
По надобности, так сказать…
И вижу - всё-таки седею,
Не стоит мне себе же врать!

Пусть за спиной уже две трети,
Четыре пятых, семь восьмых -
Неприхотливые мы дети
Почти конца сороковых.

Претензий к жизни не имеем:
Спасибо и за то, что есть,
Но молча прошлое жалеем
За то, что трудно было цвесть

Войной истоптанным газонам,
Имевшим грязный хаки цвет,
За то, что был подарен зонам
Наследственный авторитет

Иметь в «шестёрках» светлый разум
В дерьме решетчатых окон,
За то, что в групповую, разом
Был изнасилован закон,

А кто пахан той страшной жизни,
В которой мы сейчас живём?
Ты мне по фене в ухо «брызни» -
И мы возьмём его живьем,

Ведь мы насильников не любим -
Мы любим сами ими быть!
Мы им по жопе морды врубим -
Суметь бы только не забыть!

Суметь бы вспомнить, что когда-то
Послевоенный мир забыл:
Как провожала мать солдата…
…А ведь отцом твоим он был!..


Рецензии