***

Зима недаром злится
Федор Тютчев

После болезни тяжкой
опухшая со сна
чумазой замарашкой
пришла на двор весна.

Зима ее жалеет
и кроет грязь снежком.
Но солнышко пригреет,
опять бардак кругом.

Грустит зима старушка.
-- Чудная молодежь!
Жизнь это не игрушка.
Другую не найдешь!


Рецензии