Новый день

Новый день приоткрыл глаза,
Потянулся и крылья расправил,
Оглянулся на миг назад,
Вне системы людской, вне правил:

Он бы мог повернуть все вспять,
И позволить мог что-то исправить,
Мог замедлиться, миг сдержать,
Властью данной ему мог править.

Может так же он, как и ночь,
День - искусный судеб вершитель,
Беды с легкостью превозмочь,
Но пока одинокий он зритель.

Год за годом глядит неизменно,
Щит и меч не изменились,
И герои все те же на сцене:
Зло, добро и справедливость.

В новой битве сразятся герои,
Выпуская вновь из закулисий
Тех, что всюду по двое, по трое,
Хитрецы, что со взором лисьим.

Новый день вовсе не всемогущий,
То ль награда ему, то ли бремя,
Средь героев, в событий их гуще,
День лишь может замедлить время.

Новый день, будто песней звенящий,
Ветерок его крылья расправил,
Вслед за солнцем летит, он настоящий,
Вне системы людской и вне правил.

Он нам радость подарит, и мы,
Пробуждаясь от сна, непременно
Пригласим в наши новые дни
Всех героев не злых вновь на сцену.

Пусть раскрасятся новые дни
Добротою - целебным эликсиром,
И наполнится светом любви
Все вокруг на земле в нашем мире!


Рецензии