Голос, вспоминая Сальвадора

/посвящение великолепному  С.Дали/

День пришёл в сиянье ночи,
Звёзды плещут бирюзой,
Над цветком порхает небо,
Горы канули в прибой.
Ёжик-Солнце в стае облак
Тихо песенку поёт,
Ему вторит молчаливо
Карп в движенье синих вод.
Ёлка с пальмой в цвет Оранж
Красят всё вокруг себя,
И влюблённой парой нежно
Держат за руки меня.
Мы гуляем по бульвару,
Он уходит в океан,
А над нами водопады,
Звёзд крылатых ураган.
Вьются птицы снежным ветром,
Рассыпаются вдали,
Вырастают белы пики,
Снеги словно корабли,
Словно сказок караваны
Всё плывут и вверх, и вниз,
Я стою у кромки Мира,
Жду - вот-вот вспорхнёт сюрприз.
Он пришёл, так незаметно,
Нет следов, не видно глаз,
На плече моём уселся
И взорвался чудом враз!
Радугой поплыли мысли,
Улетели вглубь теней,
Золотом опавших листьев
Память вышла из очей!
Росы в бурные потоки
Окунули всё окрест,
И прошли по тверди токи,
Содрогнув Явь до небес...
Заезды льются каруселью,
И уносятся в полёт,
Дивный, дивный, дивный Голос,
О судьбе, о нас поёт.
В сердце рушатся преграды,
Исчезают тьмы и тьмы,
Искры множатся и пламя
В жизнь рождает Новь-Миры.
Утро мудрое явилось,
Расплескав на всех свой взгляд,
Взоры обратились к сути,
Истин мотыльки парят.
И ростки душ, хрупкой негой,
Прорастают в озаренье,
И приходит ясным небом
Солнце в Светлом Воскресенье!


Рецензии