Кто создал нас?

Кто создал нас такими глупыми,
Живущими моментами людишками?
С родными, близкими такими грубыми,
И в слабых мы кидаем шишками.

Коль то руками нашего Создателя,
То в нем не вижу никакого смысла.
К себе он допустил предателя,
Его мораль уж как-то подраскисла.

Здесь праведник страдает пуще подлеца,
А мразь сидит с довольною улыбкой.
И где благой тот промысел Творца?
Быть может твоё дело оказалося ошибкой?

А может Бога вовсе нет?
И появились мы случайно.
Мы с мясом, кожей попросту скелет,
Мы сами о себе придумали все тайны.

Мы жили для того, чтоб убедиться,
Наш золотой, наш выигрышный билет,
Один на миллион наш шанс был появиться!
А наша жизнь в балладе случая лишь маленький куплет.


Рецензии