О, как бы хотел я

Два парикмахера только —
я и ветер.
Два мастера только —
разглаживать космы.
С надгробий я стриг шевелюру бесцветий.
А ветер качал и расчёсывал сосны.

Ещё выдувал прошлогодние листья
прочь за ограду,
с земли погребения.
А я с фотографий родителей счистить
старался упрямо осеннее тление.

О, как бы хотел я только быть мастером
сосновых качаний,
зелёных растрёпий,
весёлого смеха отца или матери,
а не — знатоком двух бетонных надгробий.

О, как не хотел бы шлифованной разницей
из мраморных дат затыкать безутешность.
О, как не хотел бы весной перед праздником
расчёсывать в кровь у могил —
неизбежность.


А завтра исполнится светлая Пасха.
А завтра закончится пост великий.
Разгладит, очистит в прощение, ласково
Мастер воскресший надгробные лики.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Печальное и хорошее. Спасибо

Алексей Головин   21.04.2020 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо и вам.

Владимир Негинский   22.04.2020 10:06   Заявить о нарушении