Вишня

На поле боя
В час затишья
Стояла в каплях крови вишня,
Оплакивая,
Всех погибших,
Смолой прозрачною, застывшей.

Кружились листья,
Похоронки
Вокруг обугленной воронки.
От горя ветер
Сыпал пепел
На ветки, приводя их в трепет...

...А мать ждёт сына
У окошка,
Но лапой нос не моет кошка…
Лишь вишня плачет
Над могилой,
Да голубь кружит белокрылый…

2020


Рецензии