Старая Ладога. Малышева гора

У порогов испокон веков
Славился богатством двор гостиный.
Крепость больше не страшит врагов,
Торга нет,в окрестностях пустынно.

Символ в памяти до наших дней хранится,
Доблесть Рюрика - трезубец-сокол.
Здесь всегда под стягом хищной птицы
У врага за око брали око.

Что так бережно столетьями хранится?
Что недуги и сомнения излечит?
Храм,Алтарь,под ним журчит криница,
Оглянулся... За спиной стоит Предтеча.


Рецензии