Оттого...

Отчего глазам так хочется
Ввысь глядеть,
И желание всё прочится…
Жаль, что твердь
Приковала притяжением,
Как могла,
Крыльев тоже, к сожалению,
Не дала.
Ну и что, мы с ней не ссоримся,
Мысль легка,
Для неё всегда раскроются
Облака.
Ах, лети, моя летучая,
Не грусти,
Думай, думай лишь про лучшее,
Посети,
Те края, где звёзд навешано,
Где цветут
Все мечты людей мятежные,
Пусть живут
На земле они по-разному,
Только их
Тянет в высь глядеть прекрасную…
Вечер тих,
В небесах искрится млечное
Полотно…
В «человеках» человечное
Быть должно,
А оно суть от чудесного
От всего,
Оттого так высь небесная
И зовёт…
18.04.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии