Вечный пленник

До рассвета загуляю
В Берендеевой красе.
Что со мной – и сам не знаю...
На янтарной полосе
Звёзды млечные смущались,
А на прутике куста
Две росинки целовались,
На ложбинке у листа.
Припев:
И до самого рассвета
Вижу алую зарю.
Вечный пленник, но при этом
Всё судьбу благодарю,
Что, скользя по небосклону,
В нецелованном краю,
Нам венчальную корону
Дарит каждому свою.

Я иду напропалую,
Над обрывом у ручья
Вижу розу золотую,
За шипами, где – парча,
Так сияет шаловливо,
Ореолом бересты,
Вся божественно красива,
Муза дивной красоты.
Припев:
И до самого рассвета
Вижу алую зарю.
Вечный пленник, но при этом
Всё судьбу благодарю,
Что, скользя по небосклону
В нецелованном краю,
Нам венчальную корону
Дарит каждому свою.

До рассвета загуляю
В Берендеевой красе.
Что со мной – и сам не знаю...
На янтарной полосе
Звёзды млечные смущались,
А на прутике куста
Две росинки целовались,
На ложбинке у листа.


Рецензии
Как всегда... ПРЕКРАСНО, Владимир! С искренним уважением, Ольга

Ольга Александровна Черепанова   19.04.2020 08:06     Заявить о нарушении
Оля, спасибо!

Владимир Коржик 2   19.04.2020 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.