музыка ветра

Ветер играет на раме окошка,
ставень стучит в барабан.
Это - соло,а грянет оркестр
и засвистит ураган.
нежно,протяжно,то лихо с прихлопом,
волной пробежит по трубе,
то надрывно., то очень протяжно
то на секунду смолкнет вовне.
Гремят фанфары ветру во славу,
нежно, тихо поёт  свирель.
то зацепилась нота за выступ,
нечаянно юркнула в щель.
Музыка ветра,порывы, движенье,
то дикий хохот, то стон.
Смятенье,тревога,волненье...
на легком смычке уносится сон.


Рецензии