Любопытный

Неисправимый любопыт.
За то ругаю сам себя.
Я лезу в срам, теряя стыд-
Сую свой нос, как бестия.

Во мне бушует интерес-
Копаю лунку под вопрос.
Толкает в любопытство бес,
Как в омут, чёрт меня понёс

Копаться, рыться и дознать-
Откуда? Что? Где и когда?
Чтобы по честному, не врать-
Ужель арбуз, да ягода?

Больше всего читаю ЗОЖ.
Интересует меня жизнь.
Вот мы родились, ну и что ж,
Когда же финиши у тризн?

Допустим умер, дальше что?
Кому-то надо хоронить.-
Тут любопытство на все сто,-
А кто пойдёт тебя зарыть?

Я смерти, право, не боюсь.
Мне это суще трын-трава.
Зароют в Землю, ну пусть...
Какой о том будет молва?

Кто обо мне что говорит-
Где правду, или анекдот?
С какою мимикой глядит,
Тащась за гробом на погост?

Тихонечко бы к ним пробраться-
Глянуть, как будут поминать.
За всё с услугой рассчитаться...
Тогда уж можно помирать.

Ну, а пока что яйца крашу,
Ведь завтра праздник на Руси.
Мешаю с любопытством кашу -
Почём сегодня куличи?


Рецензии
Вчера читала, в Америке мужчина умер от коронавируса.
Перед смертью он очень волновался, кто оплатит счета за лечение.
И он не зря волновался, ведь счета придут его семье, а они такие, что "мама дорогая".
Интересно написали, оригинально, спасибо.
С уважением и теплом...

Анна Кульчицкая   20.04.2020 12:42     Заявить о нарушении