Давным-давно не так здесь было

* * *
Плескалось море по всему простору
Здесь много-много времени назад.
Теперь же мило и любимо взору
Цветёт,  разбуженный весною,  сад.

Зелёная лужаечка у сада,
На ней резвятся солнышка лучи,
И стебелёчки юных трав так рады
Вручать им от сердец своих ключи!

А вот гусята с мамою своею,
Что учит их пощипывать траву.
Летает юрко ласточка над нею,
Стрижёт крылами неба синеву.

А вот краса-девица мимо дома
С черёмуховой веточкой в руках.
Всё это мне родное и знакомо,
Запечатлённое в моих годах.

Всё сердцу мило и любимо взору,-
Мой край, мой сад и мой родимый дом.
И в то, что море по всему простору
Плескалось здесь, мне верится с трудом.
--------16.04.20------------


Рецензии
Давным-давно здесь было море!
А может целый океан,
Но верится с трудом, я не поспорю,
Как в то, что потерялся океан.

Абраменко Сергей Иванович   19.05.2020 19:46     Заявить о нарушении