Русско-еврейские мечты

Если б не был я русских кровей,
Был бы, точно, тогда еврей.
               
Был бы, как Абрамович, богатым, -
Газо-нефти-алмазным магнатом.
И владел бы футбольным клубом.   
Был бы вежливым, а не грубым.
               
Стал бы я депутатом Хинштейном
Или умным, как НьЮтон с Энштейном.
Ну, а может, простым банкиром
И у женщин ходил бы в кумирах.

Был бы мудрым, как Соломон,
И открыл бы швейный салон.
Я писал бы, как Губерман,
Набивая деньгАми карман.

И уехал куда-нибудь жить,
Где не надо ушанку носить,
Где нет грязи и хляби небесной,
Где теплее, сытней, интересней.
               
Если б был я по маме еврей,
Улетел бы в страну трёх морей. 
Но я русским, в России, старею
И завидую другу - еврею:

Он в тепле, где-то там, в Тель-Авиве,
Собирает в кибуце оливы
Он, по русски, ругается матом
И мечтает, как я, стать богатым.

Он готов отрастить себе пейсы,
Лишь бы доллары были в кейсах.
Он мечтает стать знаменитым,
(Но, при этом, не быть убитым.)

Он мечтает, ну чуть не плача,
Стать хозяином Стены Плача. 
Записаться к Рокфеллеру в сваты
И свалить из Израиля в Штаты.

Сняться в фильме у Вуди Аллена,
Быть раввином в городе Таллине.   
И не брать в ресторанах сдачу.
И иметь на Рублёвке дачу.

Хоть по маме мы с ним не братья,
И по разному верим в зачатье,
Хоть у нас и разные рожи,
Но мечты наши очень похожи.

Замечтавшись, порой, моментами,
Мы мечтаем стать президентами:
Он - Израиля, где оливы,
Я - России, где кислые сливы.

Если б не был я русских кровей, -   
Вот те крест, был бы точно еврей.


Рецензии
Хоть течёт во мне кровушка русская (?)
Я с родителей, всё же, спрошу,
Есть вопросы, действительно, узкие –
Чью в себе ДНК я ношу?

От чего, по субботам, как водится,
Вспоминается чуждый шаббат,
И желанье с пол тыка заводится –
Возвратиться в Израиль назад.

Ночь наполнена сладкими грёзами –
Вижу сны, как лечу в Тель-Авив.
Просыпаюсь – опять под берёзами,
И российский вокруг эксклюзив.

Ах, восток – моя малая родина!
Там, по слухам, живут хорошо.
Может быть, чем-то ей буду, годен я,
Но таких там, на шекель – горшок.

С улыбкой, Евгений

Евгений Зайцев 61   20.06.2020 20:26     Заявить о нарушении
)))))) Спасибо, Евгений!! Ну повеселили от души! Браво!!

Я задумался над вопросом,-
Чьи во мне сидят ДНК (?)
И пронюхал рязанским носом,
Что татарская - наверняка!

С уважением, Юрий

Шаббатов Юрий   20.06.2020 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.