Мне бы только успеть...

Мчится время. Давно уж молодость,
И вторая, и третья - пусть,
Пробежала. Но отблеск золота
Постоянно наводит грусть.

Время то, "золотое", кануло.
Беззаботные скрылись года.
Но прожить их, волнуясь, заново
Удаётся мне всё ж иногда.

Я брожу по тропинкам. Бережно
Прикасаюсь к листочкам слегка.
Вижу, словно из мира прежнего,
Кружевные плывут облака...

Ощущаю всем сердцем дальнюю
Ту сторонку, где пой, веселись,
И отрадную, беспечальную
Путь-дорогу длиною... да, в жизнь.

Мне бы только успеть насытиться,
Насладиться привольем. В клеть
Не попасть, на крючок как рыбица.
Мне бы только успеть. Успеть...


Рецензии
Романтика плюс философия! Приятная грусть...

Алёна Мишина 2   04.05.2020 21:01     Заявить о нарушении
Алена, рада, что зашли на страничку! Спасибо за отклик! Будьте здоровы и счастливы!

Светлана Калинина 5   10.05.2020 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.