111 Вычёркивать из жизни ненужных

Вычёркивать из жизни ненужных,
Вырезать из сердца любимых,
Себя укорять за слабость,
Чтобы другим казаться счастливой.

Играть чужие роли,
Прикрываться масками бесстыже.
Слезой, случайно оброненной,
Хвастаться не в престиже.

Быть дерзкой. Стервозной. Сукою.
Чтоб цену набить себе непомерную.
Вот только подавишься скукою,
Выбрав дорогу не верную.

Не строй из себя королевишну!
И сердце твоё - не холодное.
Поплачь и посуду разбей, прошу,
Но только не будь жестокою!

Тебе бы любить и радовать,
Забыв про обиды и горести,
А ты посылаешь всех на гору,
Пытаясь бежать от совести.

И бредом наполнены будни,
И сердце скрепит от боли,
Но лучше ты будешь сукой,
Обидою переполненной.

И так друг от друга масками
Толпа прикрывается радостно,
Как будто от лиц запрятанных
Мы станем счастливее разом все.

А ночью в подушку слёзы
И маски слетают замертво.
Вот только от лжи передоза
Не лечатся одноразово.

22.02.2019


Рецензии