Баллада о любви - по мотивам аниме Inuyasha

Иду опять я между двух миров,
Не снять проклятия рождённого со мною.
Всесильем демона во мне вскипает кровь,
Но человеком я рожден, не скрою.

Мне суждено страдать и там и тут,
Не быть ни демоном, ни человеком,
Нет дома, где меня с любовью ждут,
Средь пустоты меняю век за веком.

Припев:
Любимая,
А сакура опять цветёт,
Любимая,
Бессмертной жизни давит гнёт.
Мне без тебя
Полсотни лет прошли, как сон.
Мне без тебя
Не нужен мир, пусть сгинет он.


Но ты пришла и вздрогнула душа,
И я почувствовал, как всё кругом красиво,
Ты лютики увядшие несла,
А воздух насыщался белой силой.
Моё ты изменила бытиё.
Я так горел, что ад казался хладом,
Шептал на вздохе имя – Кикиё,
Любовь твою считал бесценным кладом.

Припев.

Но что это? Стрела пробила грудь.
Как ты могла предать мои надежды,
Так подло, бессердечно обмануть.
Мне никогда не стать собою прежним.
Мне не найти тот бесшабашный смех,
Ту жажду крови, славы, и отмщенья,
Лишь камень душ мне принесет успех.
Прости меня, но нет тебе прощенья.

Припев.

2003 г.


Рецензии