Коронавирус взял в сообщники природу

Коронавирус   взял   в   сообщники    природу,
Последнюю треть апреля  беспрерывно снег идёт.
Мы   ходоков  отправили  на   небеса  к   богу,
Интернет встал колом, виноват в том високосный год.

Учёные    мужи   сломали   головы -
Откуда   эта   напасть   свалилась  на   землян?
Ведь, что ни день, число  умерших   множится,
И    запросил   уж      помощи   Харон.

Возводятся    через    Лету    мосты    понтонные,
Без     устали     работает   стройбат,
А   умершие   выстроились    колоннами
На    пересыльном    пункте   «Земля - Ад».

Рай    переполнен - хромает   стройиндустрия,
Медленно    возводятся   новые   корпуса,
И   ко     всему, отсутствует    рабсила,
Мигранты    все   отправлены   по   своим   домам.

Доселе, мы   не   предполагали,
Что   и  на  небесах    существуют   границы,
Нас    самостийники   там    обогнали -
Всюду    трезубцы, куда  ж   то   годится.

Загнали  там  наших   в  пределы  Московии,
Может   поэтому  здесь, на  земле, мал   урон...
Слава   те   господи,    бродит   в   народе,
Всё   же   какой-никакой, а   заслон.      


Рецензии