Коронавирус

©Лидия Кондакова;вирус, 18.04.2020
________________________________
Мне хочется проснуться....
Открыть глаза и мгновенно понять,  что это всё сон, что нет этого дикого осознанного страха,  страха за своих близких, родных и друзей.....страха за русских, страха за Россию,  страха за весь мир.....
Мне кажется,  я смотрю кино и вот вот.... ещё совсем чуть-чуть, и этот ужас закончится.....
Но пока с каждым днём я всё больше и больше осознаю, что..... Весь мир уже не такой.... И то, что раньше казалось привычным и таким повседневным сейчас стало невозможным....
Я быстро в маске иду из магазина..... И из почек сирени уже выглядывают упругие зелёные листики, они ещё не вылезли полностью... просто сильно набухшие, но такие прекрасные.....своим новым рождением.... ранней весной..... и только сердце ранено моё, я понимаю,  что невозможно насладиться этой красотой, нельзя вдохнуть весеннего воздуха, услышать пения птиц..... Нельзя ничего потому, что мы все взаперти и боимся вируса......  4 недели дома..... Число заболевших растёт...... Мне так жалко каждого,  мне так невыносимо слышать, видеть очередное видео больного короновирусом из больницы и чувствовать его боль.....  И мне кажется, что это уже не вирус, а это обычная жестокая война, объявленная кем-то кому-то..... Война против всего и всех,  война разрушения... .и созидания кем-то своего превосходства нам всем миром.... (?)   
      Я скучаю.....скучаю просто по улице.... Просто по людям без масок, идущим на встречу...... Скучаю по тому спокойствию жизни, что было раньше,  но мы его не замечали... И только сейчас становится понятно,  какое это счастье дышать,  дышать без маски.......



Хочется,  чтобы у каждого из нас и наших близких,  друзей всё было хорошо......Берегите друг друга. Будьте здоровы!

 За окнами весна - всё растёт и расцветает.  Весна - это всегда начало жизни..... Надеюсь, что скоро и все мы переживём время коронавируса..... И начнём новый день без него.....


Рецензии