Пасха Красная пришла!

Светлой радостью Пасхальной
Вся Вселенная полна.
Чистым золотом сусальным
Рассиялись купола.

И малиновым трезвоном
Осыпает мир звонарь.
Зло сегодня вне закона,
Убралась в геенну тварь.

Божьих Ангелов армады
Снизошли на грешный мир -
Пасхой сломана преграда.
Начался всеобщий Пир!

Торжество на целом свете.
Взоры радостью горят.
Мы ликуем, словно дети,
И целуем всех подряд.

Ждёт нас Светлая седмица
И, куда ни глянь окрест,
Расцветают счастьем лица
Под хрустальный благовест.

Малыши галдят,как птички,
Им потеха из потех -
Бьются крашенки-яички
Под счастливый детский смех.

И летит по русским весям,
До последнего села
Звонкий крик:"Христос воскресе!"
Пасха Красная пришла!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Елена! Радостное, озорное, живо рисует воображение всё о чем Вы поведали в стихах! Понравилось Сестра! Христос Воскресе!
С почтением и теплом, Тоня!

Антонина Трухина   10.05.2020 20:03     Заявить о нарушении
Взаимно,дорогая сестра.Обнимаю крепко.

Елена Которова   10.05.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.