Птицам

Лесной весенний птичий гомон!,
Гала-концерт бесплатный на заре.
Причастность чтоб почувствовать, от дома
Спешу украдкой я подальше,  поскорей.
*
Здесь воздух свеж, здесь откровенней звуки;
Мох прошлогодний мягок под ногой.
Берёзы мне протягивают руки,
Волнуя вешней прелестью нагой.
*
Внезапно оглушённый птичьим криком,
И счастлив столь, сколь бесшабашно глуп,
Я очарован хором многоликим,
Меня всецело превратившим в слух.
*
Вас ждём мы с осени, полгода,
Друзей пернатых, тихий лес и я,
Без ваших песен заскучавшая природа,
Как растерявшая детей семья.
*
И с ежегодным новосельем,
Как результатом дальнего пути,
Поздравил лес вас, юный и весенний,
Орешника с ольхой серёжки распустив.
*
Мы так хотим, чтоб вы из дома
Не улетали, плюнув на мороз,
На непогоду.  Птичий гомон!, -
Как Глюк и Моцарт радует до слёз...
*
  18 апреля 2020г.


Рецензии