Так ожидая тепла этих встреч

Так ожидая тепла этих встреч…

Жизнь протекает неровно, нервозно
Мы суетимся, спешим как чумные
Глупости кажутся делом серьезным
Годы бегут – мы на радость -- скупые…

Выпьем с усталости, с горя, за встречу
Просто от скуки – но не от счастья
И зажигая финальную свечку
Вдруг понимаем… -- уж некуда мчаться…

Пенсия нас за углом поджидает
И предваряет вечный покой
Жизнь все быстрее, заметнее тает
Путь завершая петлистый земной…

Кардиограмма вдруг станет прямою
Рот как скворечник -- и муха кружит
Тело расставшись с бессмертной душою
Мятым костюмом безвольно лежит

Молодость рано иль поздно уходит
Страшно не это… -- старость пройдет
С острой косой смерть безглазая бродит
И терпеливая, знака лишь ждет…

То, что осталось – щедро расходуй
Людям себя подари, пока есть
Те, кто приходят в любую погоду
Так ожидая тепла этих встреч…


Рецензии