Капельки

Упрямый луч
Упрямый солнца луч
Раздвинул ладони туч,
Коснулся грустной земли.
И мир, на зло обреченный
Вздохнул поутру облегченный—
 Луч подал надежду на
 Свет и добро впереди.

Пожелание
Не возводи на трон друзей,
Они ведь тоже люди—
Бывают гадки, гнусны
Лживы и трусливы...
На троне быть должна лишь
     Справедливость!
Ей поклоняться все должны.

Осенний денек
Дожди стучат осенние
   По крышам,
Забрались в норки теплые
    Мышки.
Денек осенний стал
   Одно мгновение...
И солнце лишь взошло
   Чуть погостило,
 И снова ночь нам
  Дарит вдохновение.

Тебе
Какая шальная мысль!
Любить— невозможное!
Мечтою стремиться ввысь
Достигнуть— противоположного.
Раствориться в лучах твоей славы
И снежинкой растаять в огне свечи.
Ты— Звезда! На пике нашей державы!
Так гори же, сверкай! Заклинаю— свети!

Знаю
Знаю, знаю, знаю
Что ничего не будет.
Это просто фантазии
Не материальный полет
     Но
Один лишь звук
Твоего имени....
Раздвигает пространство—
С космодрома готова
 Моя душа в
Невозвратный полет.


Рецензии