О благодатном огне

 
Живём  сегодня в ожиданье
С небес схождения огня
На землю грешную с названьем-
Он - Иерусалим  - дитя.

Во времени великом, сложным
Всевышний  знаки всем даёт,
Они серьёзны – все не ложны
Куда и как идти вперёд.

Однако  смута нас терзает
Сегодня Мы, увы, грешны,
Насколько мы враги - не знаем
По меркам шума, тишины.

Ругаемся, воюем часто
Раздор гуляет по земле,
Ругает бог нас как начальство
(Хозяин Он у нас в семье.)

Сегодня  все кто христиане
Враждуем часто меж собой,
Грешим сознательно мы крайне-
Ведём, смертельный жаркий бой.

Единый Бог не помогает
Спокойно христианам жить-
На войны нас Он всех толкает
Хотя Всевышний не велит.

Сегодня ждём с небес схожденье
К нам благодатного огня,
Несёт ли нам он примиренье?
Иль снова будет бой – «резня».

С надеждой смотрим мы сегодня
На благодати - сход с небес,
Куда ведёт их – благородье,
Где мы целуем мирный крест?
………………………………………………………
Всё меньше стало благодати-
Все верят страшному огню,
Друзья! Все станем  мы давайте
На Мира - дальнюю стезю.               


Рецензии