Идёт по планете

Идёт по планете Господь,
и страх
Стоит у порога, являясь первым,
Быстрее спрошу
у небесных птах:
"Зачем так вскипели больные нервы"?

-Идёт по планете
какой-то мор,
За ним вереницей инфаркты, трупы.
"Великий психоз" превратился
в хор,
И к нам долетает
из ада жупел.

Больная земля
расхотела жить,
Депрессия с шумом
взяла за горло.
"Покайтесь скорей!"- здравый ум кричит,
Но люди в забвенье,
их память стёрло.

Не помнят, как предки
Россию- мать
Спасали от моров, фашизма прежде..
Теперь бы "психоз" как нибудь унять
И Бога просить
укрепить в надежде.

А слово "прости" помогает жить.
"Прости и помилуй", - кричали птицы!
Ведь чтобы воскреснуть,
И с Богом быть,
Нам нужно Владычней Любви напиться.

18.04.20


Рецензии