Поиски пути

Туман качается в низине,
Туман качается внутри.
Куда податься мне -
                мужчине?
А ну-ка, песня, подскажи!
Но впереди
       лишь перекрёстки -
Неясно - повернуть куда.
И тучи затянули звёзды,
Так где ж кончается беда?
Я не жалею и не плачу:
Судьбою не обижен был,
И жить не стоило иначе -
Как мог прожить я,
            так и прожил.
А за плечами что осталось?
О Боже! Есть о чем сказать,
Не все пожалуй получалось,
Но ты же можешь понимать.
Я грешен, это знаю точно,
Но кто не грешен, согласись?
И эти искренние строки
Ложатся, как и наша жизнь.
Что будет впереди? Не знаю,
И не дано нам это знать,
Но ничего не потеряю
И дай мне Бог,
          чтоб не терять!
Да, что Фортуна нагадала,
Пройти хочу,
         как песню спеть:
Судьба на тропочку упала -
Я постараюсь всё успеть!
Пою я так, как мне поётся
И в песню душу я вложу,
А что ещё мне остаётся -
Я Божьим даром дорожу.
О люди, не судите строго:
Я - странник Божьего пути,
А впереди лежит дорога,
Которую хочу пройти...


Рецензии
Пусть сбудутся желанья Ваши
И долгим-долгим будет путь...

Людмила Молчанова 25   03.06.2020 20:57     Заявить о нарушении