панацея

в висках живёт тупая боль:
стучит как ошалелый дятел,
гудит как чокнутый гобой,
звенит рингтоном - будто спятил
внутри забытый телефон...
 
пью анальгин, но не легчает.
а друг мой доктор - даже он! -
сегодня пожимал плечами:
мол, для мигрени нет причин,
здорова, мол, хоть сразу в космос...
 
а боль сжимает - хоть кричи,
и восседает, свесив космы,
на неповинной голове,
держа в руках стальные пилы...

я стала думать  о тебе,
и боль тихонько отступила.


Рецензии